注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫╭ァ流浪的博客

开博开心

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】忧伤,是一种美丽【情感美文】  

2012-03-08 17:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忧伤,是一种美丽
文 纤纤柳絮 编辑 白石秋水

 

忧伤,是一种美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   依然有个习惯,喜欢一个人的时候,在某个时间,在由自己营造的氛围里,静静的坐着,然后,漫无边际地想着。
  那是个极适宜遐想的时候,一如此刻,在这个初春的傍晚,空气里,还弥漫着草儿返青的气味,有风,轻轻从窗前吹过。
  于是,裹着素颜,让一种心绪,随之在心头慢慢浮起。
  一直以为,自己是个健忘的人,时至如今,原来,那种脆弱的感觉,如蜘蛛网上的一根青丝,只要有微微的风儿吹起,就能心起涟漪跌荡不止。
  也只有在这时,才发现,原来,生命中一直期待的美丽和浪漫,到头来,在人类的长河中,宛如一朵小小的浪花,稍纵即逝。

忧伤,是一种美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    其实,我不应该是位忧伤的人,城市的高楼,霓虹的闪烁,海滩的浪漫,无时无可不在炫耀着时尚和优越。
  可是我,似乎逃离了繁华,选择了用键盘诉说自己内心的感触,寻觅和享受着文字给我带来的心灵安慰,语言虽幼稚,但裹着真诚娓娓道来,写一段回忆,表达一段感慨,真的很好!
  很多人能感到,我似乎对忧伤的文字“情有独钟”,也有人问我:你真的忧伤吗?,我淡淡一笑,告诉他,因为这种忧伤的表达,能让我很安逸,很绵延,就如同一位老朋友,在安静的听我诉说,它过滤了我所有内心的不安和迷茫,我喜欢这种随意的感觉。
  朋友笑了,我也笑了!

 

忧伤,是一种美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   于是,经常地一边写,一边听一曲忧伤的歌曲,随着音乐,让心在旋律里彼此起伏,一丝痛,牵绊在每一个音符上,那感觉,足足地让自己在这空灵的世界里沉醉不起。
  如果这时,窗外恰好有雨飘落,那雨打落叶的声音沙沙传来,此刻,忧伤得以诠释,心灵得以升华,心境还有什么比此时更为清澈,更为宁静的呢?
  都说,忧伤是一种人性本能的反应,是一种真实的情感流露,它很真也很纯,并非是一种痛苦的不堪和哀愁。
  我却固执地认为,它是一种别样的美丽,是生活中美丽的点缀,它游走在每个人的心中,侵蚀着每个人的心灵,但又不会无情无义。
  也许,懂得忧伤的女人,是善良的人,是感情丰富的人,如此说来,又何尝不可呢?

忧伤,是一种美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   于是,我接受了忧伤,让其伴随在我的身边,点缀我的情感世界,喜欢它的感觉,就如我喜欢一朵淡淡的小花儿,宁静而素雅,在我内心深处,静静地蔓延,悄悄地绽放——

 

忧伤,是一种美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 情感 小提琴

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017