注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫╭ァ流浪的博客

开博开心

 
 
 

日志

 
 
 
 

----成熟的男人,是狼!----  

2012-12-06 12:28:38|  分类: 音画诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成熟的男人,是狼!善于伪装的狼! 

 

图片

 

 

 

 

 
     狼是最狡黠的动物之一,它没有狮虎的体魄与猛力,但它在捕获猎物时往往技高一筹,令人咋舌。它有很好的忍耐力和伪装技巧,懂得一些实用的战略战术,比如能在干旱的沙漠里等上七天半月的围攻被堵在车上的人,在需要时它还懂得以退为进;比如它那完美得天衣无缝的谎言巧饰,就将那仁慈的东郭先生坑蒙。如果象狮虎那样猛冲猛打,狼恐怕很容易灭绝的,是高明的智慧让它们在自然选择面前成为强者。 
                    
                                                                                 
     狼的机敏狡黠的生存智慧,不愧为生态进化的佳作,毕竟,象狮子老虎那样猛追直扑,未必完美有效。所以,文学艺术领域里有很多关于狼的题材,流行音乐里齐秦的《狼》、谭咏麟《披着羊皮的狼》、张学友《饿狼传说》传唱大街小巷;人名里什么“老狼”“刀狼”“雪狼”满世界飘飞;寓言故事《狼和小羊》、《东郭先生和狼》妇孺皆知;文学作品如姜戎《狼图腾》、贾平凹《怀念狼》曾掀起舆论热潮……无疑,人们对狼的智慧与计谋是深为赞赏的。
                               

 

   

 

 图片

 

 

 

 

                   
    

那么成熟的男人呢?他们经历了岁月的打磨,外表有一定的光鲜和亮丽,蜕尽了男孩的浮躁之气,经世事历练之后,那种成熟内敛的气质、气定神闲的态度、温暖而谦和的笑容,无疑成了最具诱惑力的武器,能够让人心生信任和倾慕;

 

     此时的他们,为人处世圆滑机敏,颇富经验,而非血气方刚,两肋插刀;哪怕是对于失败,也有足够的心理准备与承受。于是,成熟的男人在对待情与性方面,就有了自己的独特的心理特征和作战技巧。 


          
                


     

年轻时为伊憔悴,身经几度考验,终于抱得伊人归,十多年的两情厮磨,当初的激情黯然减退,但是这个年龄的男人对爱情还有一定渴望一些怀旧一些渴慕,如果现实的婚姻又恰恰事不如意,这种感觉就会更强,带着一种补偿青春激情的使命。

 

    所以当衣食为足,一切安稳之后,家里那个任劳任怨只知奉献不求索取的保姆已不能满足其生理和感情以及审美需求时,心底便悄然滋生某种想法。但是,红颜知己可遇而不可求,抛弃糟糠之妻会被人唾弃,灯红酒绿之烟花柳巷又有生理不安全之嫌;于是蜻蜓戏水巧玩情感,猫儿偷腥身心出轨,就成为一种普遍的潜在的需求。 
           

 

 


图片 

 

             
    
但是,他们在对猎物下手之前,绝不会贸然行事,打草惊蛇,而会象狼一样的采取谋略。他们不象二十岁的毛头小伙子,如同没打过仗的新兵,跟女人搭讪都要做半天思想斗争,不是扭扭捏捏,就是毛毛躁躁,折腾两三下就丢盔弃甲兵败而逃;年轻的男人则如同猛虎,张扬冒进,心里想的什么,直截了当端出来,所以很容易就让女人看穿看淡,甚至被吓跑;成熟的男人的战略比较起来就显得较老谋深算。

 

    他们是久经沙场的老兵,对女人的了解八九不离十,知道如何伪装自己,如何出招,就象那拿捏着眼中猎物伺机进攻的狼。他也许在漫不经心的描述着天气和风景,心里却在盘算如何把话题转移到终极目标上;他会不卑不亢不露痕迹隐藏本性潜伏上三年两载,但使命里却绝不忘记他找你周旋的目的是什么;他精心赞美你上半身如何美丽,心里却在罪恶的贪恋你下半身的诱惑……如果他再加上一点修养,一点地位,一点慷慨,那简直就是所向披靡的将军,能让那些单纯的或者有目的的女人仰慕折服,以为此乃自己的前世所寻、真命天子。很多女子难以挣脱成熟男人的情网。的确,他们是情场上的狩猎高手。

 

                      
     但成熟的男人很难有真爱,他们不过是出巢穴来捕获野味的狼。理性,谨慎,安稳,适当的奢侈,是他们普遍的生活态度。第三者只能成为“适当的奢侈”,而远不足以让他毁家纾难放弃现有的平稳状态。即使他的婚姻如他所言的枯燥乏味,他也不会为了一个女人而轻言离婚。因为离婚是一个很沉的事情,绝不比当初他为建立它而付出的少。

 

     上有老下有小,家庭的顶梁柱,社会的中心枢纽,这些角色不能不让他顾虑重重。只是,在吃足正餐之后,对渐渐泛白的既成情感和身边黄脸婆的一丝失望与厌倦,会使之铤而走险寻求刺激,但要注意事业安稳,情感出轨也不能玉石俱焚,因此他们需要智谋,需要将情感游戏玩得炉火纯青,于是伪装就成为惯用手段。

 

 

 

 

 

 

图片

 

 

 

 

 

 

    

常常一边偷空陪情人秘密消闲,一边冠冕堂皇的陪老婆去国外旅行。情人,只是他生活中的芥末,是用来调味的。老婆是米饭,平淡却必不可少,所以,婚外情与性虽是新鲜,但不能取代米饭。老婆只能有一个,让自己心动的女人不只一个,心动一次就离一次结一次,多折磨人啊!喜欢一个人就好一段时间,烦了就离开,谁也不欠谁,什么也没毁坏。成熟男人啊,不过是逢场作戏,把情感游戏玩得更娴熟更老练罢了。 

 
    除非你是那个希腊美女海伦,可以令1000艘战舰出海,为你折戟沉沙。男人的如意算盘是:妻子主内,洗衣做饭;情人为辅,软玉温香,他为什么要破坏这美妙的平衡?在无法抵制人欲的情况下,最好是耐心而巧妙的伪装,骗取更多的真情聊以满足贪婪的胃口。  

 

 


    男人本来就是孩子,婚姻围城虽有局限,也是他们的摇篮。他们并不想真正走出去。即使他一再强调婚姻里的冷淡和为难,他仍会在两个或几个女人中间伪装上阵巧玩战术。一边是取得老婆的信任,一边又来装可怜,勾引别的女子的欣赏爱慕。忍辱负重,欲擒故纵。而这,正是狼之奸诈所在。他们即使不饿,也整天觅食不休,对于周遭生灵构成严重威胁。

 

 
    
这样的男人,即便他给你钻戒、存款,即便成熟体贴,很懂风情,其实他们比任何疾病都可怕。他们如同眼发绿光的贪狼,或许他也有真情,但当欲望退潮的时候,狼性注定他是冷酷的。昔日那个少年作家庞秀玉的遭遇与沦落,就是明证。成熟的男人没有爱情,有的只是欲望满足,是冒险游戏的刺激,越是诡异越是险象环生越能刺激他们的感觉。  

 
    所以呀,那些痴情的、单纯的、理想主义的女性,当一个所谓的成熟男人进入你视线的时候,你一定拿出火眼金睛,提防他是条披着羊皮的狼,一只有品位、耐心、温柔而慷慨、谈吐得体、人生经验与性经验都很丰富的狼,也许还是条含蓄而高贵的狼,更厉害的一条狼哦! 

 

 

 

 
图片

 

 

 如果你不想受伤,那就提防着点!

 

 

 

----成熟的男人,是狼!---- - 訫╭ァ流浪  - 訫╭ァ流浪的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017