注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫╭ァ流浪的博客

开博开心

 
 
 

日志

 
 
 
 

五百年来一大千——张大千珍贵作画视频及书画、生活照片  

2011-07-31 18:33:25|  分类: 音画诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看大师

 

 


 




 


    大千居士,不仅是艺术天才,其一生极富传奇色彩的爱情故事更广为流传!又加上李秋君一生情归大千而终身不嫁,这是一种什么样的爱情?喜欢大千居士,也曾经在我自己的一篇散文《还卿一砚辛酸泪,只为长怀九畹情》里说道了这位亦僧亦道而又风流飘逸的艺术大师。一生总是着一袭飘逸的长衫和头带东坡巾,加上长长的美髯,颇具仙风道骨。我曾经说过,大凡一个人他喜欢某一个古人或者某一本书、某一诗文,某一花某一木,其实都是在寻找一面适合自己的镜子!不久前,和一位朋友在谈到张大千时,那位朋友调侃说:什么样的人当然就会喜欢什么样的人,张大千风流飘逸,一大堆美女。你喜欢欢他,说明你也有问题的...!对此,我只是表示无语。

 

    1956年7月,张大千、毕加索两位东、西方绘画的杰出代表在法国“加尼福里尼”别墅观画谈艺,合影纪念。毕加索赠张大千一幅变形剧烈,方形人头,大嘴嘻开,眼睛一大一小,鼻子歪在一边,满头蝌蚪似须发的《西班牙牧神像》作品。张大千回赠一幅在家乡随地可见的《墨竹》。这次交流,被誉为“艺术界的高峰会议”、“中西艺术史上值得纪念的年代”。世界画坛上有了“东张西毕”之称。


 


    徐悲鸿说过:"张大千,五百年来第一人”,这,就是一位大师对另一位大师的赞誉!




图片


美髯公大千居士


 


 



图片


张大千书法


 


 



图片




 


 


图片


张大千与夫人



 


 



图片



 


 



图片



 


 



图片



 


 



图片


为黄君璧祝寿



 


 


图片




 


 


图片



 


 



图片


张大千书法


 


 




图片


张大千书法




 


 


图片


张大千与毕加索




 


 


图片


张大千书法



 


 



图片


张大千书法.



 


 


图片


钓也未必得


 


 



图片



 



图片



 



图片


张大千书法



 



图片



 



图片


 


  


张大千作画视频:






图片

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017