注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫╭ァ流浪的博客

开博开心

 
 
 

日志

 
 
 
 

【感动】↑尘缘路上我们牵手走过↓↘『用我的眼睛去看世界』  

2011-05-06 12:25:50|  分类: 音画诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |













 
【感动】↑尘缘路上我们牵手走过↓↘『用我的眼睛去看世界』


图呅素材:网络   编辑製莋:吢╭ァ流浪


 


门口响起了钥匙在锁孔里转动的声音,先生回来了。他没有像往常一样闯进厨房来拥我,而是半躺在沙发上发呆,衣服上血迹斑斑。我惊住了。忙问他:“发生什么事情了?”他吸了一口烟,“没什么,你先吃吧,我休息一下。”

    我知道今天他又遇上车祸了。先生是个交通警察,在事故科工作已经5、6年了,对于生离死别、阴阳两隔,已经有些麻木了。其实不用说他,就连我,对那些卷宗里血淋淋的照片都已经有些漠然。
但是今天有些不同,他分明是掉过泪了。

    我坐在他旁边沉默起来,他脱下血衣紧紧握住了我的手,并吻着我的头发。
 


 点击请进入:吢╭ァ流浪的腾讯博客 QQ:578531346


 


图片



   “我4点钟接到指挥中心的报告。在龙都大道,一辆小车和一辆货车发生追尾事故,事故现场离我们很近,我和小王赶到了现场,当时120还没来,我们就赶紧救人。肇事车的司机早跑了,追尾车里有两个人,一男一女,男人被卡在驾驶位上,处于半昏迷状态,估计是腿断了,不能动弹,血流满面,样子很恐怖,女的看起来还好,至少还能左摇右晃地把受伤的男人往外拉,由于猛烈地碰撞,严重变形的车头把他卡得很死,于是她始终没有把男人拉出来。我叫小王先把女人送往医院,女人不肯,只是发疯似的抱住男人的上半身,亲吻着他带血的脸,流着泪在他耳边说着什么。我和小王拿来撬杠,总算把男人从车里抱了出来。这时我发现女人的嘴角溢出血来,唇色苍白。凭我的经验,这恐怕不是什么好兆头。”


 


图片



    “去医院的路上,刚好碰上下班的高峰,路有些堵,女人坚持要坐在后坐上抱着那个男人,男人这时已经从刚才的剧烈碰撞中清醒过来,痛苦地呻吟着,两个人的手指紧紧地扣在一起。女人把头偏在男人的肩上,嘴角不断地有血沫涌出,顺着下巴滴在男人的衣服上。但她还是紧紧地抿住嘴,泪不停地往下掉,却始终什么也没有说,眼神中流露出极端的痛苦,但更多的应该是不舍。” 

   “医院的急救人员早已在大门口待命,就在他们把男人抬出车子的时候,女人突然一头栽倒在水泥地上,大口大口的鲜血从她的嘴角喷出来。我知道她肯定是肋骨断裂,并且已经刺伤了内脏,她已经不行了。她这样的伤势还能挺到这里,实在是一个奇迹。我和小王立刻抱她起来,她开始有些神志不清了,猛地拉住我的手,抓得很紧,然后用尽全力对我说了一句话:‘亲爱的,用我的眼睛去看世界。’显然,她把我当成了她的男人。我的鼻子一酸,落泪了。我代她的男人答应了。两个人都被推进去了,我叮嘱小王通知家属,办理手续,我立刻驱车赶回现场勘察。 


图片



    “现场满是玻璃、车身上散落下来的碎片、以及斑斑的血迹。经现场勘察,我发现事故有些蹊跷。从刹车印和碰撞的痕迹来看,和平常的事故有很多不同的地方。一般来说,追尾事故车头受损位置应该在右边,也就是副驾驶室的位置,因为司机往往是最先觉察危险的人,出于保护自己的本能会往左打方向,但是这辆车的碰撞位置是中间偏左,致使驾驶位受损严重。这种情况只会发生在来不及避让的情况下,但是从长长的刹车印来看,他完全时间避险。刹车印和散落的碎片的分布位置说明男人判断事故在所难免的那一刻,已经本能地往左打了方向,但是他最后还是往右打了方向,把自己撞了上去。几个现场的目击者的话证实了我的推断。”


 



图片



   “这只能说明一个问题,”先生缓缓地说,“男人先是出于本能往左打方向,想避开危险。但是,他立刻意识到这样会伤害到身边的女人。于是,他又用尽全力往右打方向,试图把女人往生的方向推一把,但是人的反应速度根本赶不上车速,在他还没有完全打过方向之前,车已经撞了上去。根据我刚才在医院门口看到的一幕,恐怕事情没有男人想象的那么乐观。这个女人在车上时,可能已经知道自己不能再留在这个世上和心爱的男人嘶守在一起了,可为什么她那时紧紧抿住嘴不让翻涌的血喷出来呢?可能是想给男人希望吧!不久,小王打来电话,女的刚死,是因为折了的肋骨刺穿了肺,还有脾脏破裂引发的大出血。男的还在抢救。男的双眼扎伤,肋骨断了一根,双腿也折了。院方正考虑根据女的遗愿把角膜移植给幸存者。” 

    先生说完了,看着我:“这么多年了,我从来没有遇到过这样的事故。”他紧紧地握着我,我的眼睛湿了。


 


           图片



    我没有亲临现场,也无法探究什么是真相,但是,我被他们两个人身上所折射出来的人性光芒所折服。在我们被世俗一点一点磨去高尚的今天,世上还有美好来提醒我们,还有无私和爱在打动我们,爱情的伟大和高贵让我们本已麻木的心得到一点温暖的阳光。虽然我不知道那男人是否能用他爱人的眼睛把人生的道路重新照亮但我希望他能渡过难关,做他们曾经一起向往过的,但还没来得及做的事。


 


 点击请进入:吢╭ァ流浪的腾讯博客 QQ:578531346


 


   

图片




 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017