注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

訫╭ァ流浪的博客

开博开心

 
 
 

日志

 
 
 
 

音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】  

2009-07-17 16:49:46|  分类: 音画诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客
 作品出处请点击:吢╭ァ流浪的腾讯博客 QQ:578531346  
我怀着淡淡的忧伤,举杯问天:何以解忧?拘一捧皎洁的月光,我盼望我的知音越过田间的小路,与我共话桑麻。 
然而知音难逢。无数次与他人的擦肩而过中,知音也许错过。我从何处找到我的知音? 
历史的光影中,我仿佛听见钟子期的临终之言:“我死后,将我葬在江边,待八月十五日与伯牙相会时,好听伯牙的琴声。”当伯牙再一次站在子期面前,已是生死两隔了。他再一次在他的知音前,最后一次操起他心爱的琴。琴声时而如高山,时而如流水,捎带着无尽的悲痛。“这世间,知我者已经逝去了,而后谁懂我心弦之音?!这是最后一次,用这张琴在我的知音面前最后一曲。”瑶琴易碎,知音难逢,最终琴断了,而知音也走了。命运偏偏捉弄了他们,子期走了,普天之下,还有谁懂得伯牙的琴声?难怪他摔了琴,只因知音难逢! 
知音相逢,需要一个机遇。知音相逢需要两颗心坦诚相见,以心互知。 
知音之间,惺惺相惜,凭两颗真挚的心去感知。心胸狭隘的人,不必怨天尤人,长叹:我的知音在哪?因为知音之间没有各自小肚鸡肠的猜测。有言道:君子近而交之,小人敬而远之,正因为君子向他人敞开心扉,小人却暗地使诈,相比之下,你会选择君子做你的知音还是选择一个小人呢?当李白毅然离开朝廷,坚决不做大唐的御用文人醉倒在长安街头,一直有双眼睛注视着他,注视着他的背影,注视着他凄凉的心。他是谁?杜甫。于是他大笔一挥写下“冠盖满京华,斯人独憔悴。”满目繁华,纸醉金迷的长安城,杜甫只看到李白憔悴的身影,只因知音是靠心相知的。杜甫心里,唯有一个知音的身影——李白的身影在不得志的时代迷惘。那是一个动荡的时代,即使知音相逢也不能共展抱负,或齐游于山林之上,对月长啸。浩浩九州,知音联系靠的仅是心灵的对话。杜甫与李白即使不能朝夕相对,心灵之间的互通也造就了他们的知音佳话。 
在人生漫漫长途中,你的知音是在你跌倒时,给予你鼓励和帮助的人;是在你跨过一道坎沾沾自喜时,提醒你谦虚向学的人;知音是在清晨为你采集一束鲜花的人,是在黄昏为你招来一捧落霞的人;知音是你生活的良师,是你心灵的益友。因此,我需要一位知音,与我分享我的成功,替我分担我的忧愁,与我共看潮起朝落,云卷云舒。 
“欲取鸣琴弹,恨无知音赏。”我何时能够从月色朦胧的小路中看见我的知音含笑而来,与我共话桑麻? 
[url=http://b19.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=51347122c776970ae09eeec07151ec44b596a9050c0752b78a60f7a50242b271d7f9702a00b09d316521126d871ccc81607c8f7b70f7c433f5908db3cce5830b62eade87b09f2286ef4efc41e3536e1bc42273e7][/url]音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客
 作品出处请点击:吢╭ァ流浪的腾讯博客 QQ:578531346                                                                                             
音画诗情:人生难得一知己【欢迎转载】 - 吢╭ァ流浪  - 吢╭ァ流浪的博客
[music]2993569787|1|http://www.ussino.com/cn/msc/grdn/drmjny/bestfriend.mp3|倁喑|0|578531346蓅蒗|1[/music]
   
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017